第七届奥运会在哪举行?

在哪`

全部回答

    1920年8月14日第七届奥运会在安特卫普举行一代天骄的帕沃-鲁米  在古代,所有战争在奥运会举办期间都要停战,而现代奥运会正好相反,一次世界大战使得原定在柏林举行的1916年奥运会被迫取消。
  国际奥委会也于1915年将总部从巴黎迁到瑞士洛桑。  经历了战争洗礼的比利时安特卫普市民,用自己的行动表达了对奥林匹克运动的支持和对和平的向往。  他们忘我地劳动,很快兴建了一个能容纳3万人的体育场和其他体育设施,使运动会得以如期召开。
    第七届奥运会于8月14日正式开幕(同前几届一样,某些项目已于4月开始比赛)。运动场上空首次升起了鲜艳的五环旗,还第一次进行了运动员宣誓。比利时著名水球和击剑动员维克多-布安代表全体运动员宣誓。
    为了悼念一战中阵亡的协约国将士,运动场上燃起了象征胜利和光明的奥林匹克火焰,只是火种不是来自奥林匹亚,也没有进行火炬传递。  即科勒赫迈宁之后,又一颗长跑新星映入人们眼帘,他就是芬兰的帕沃-鲁米。
  本届奥运会上,初露锋芒的鲁米即夺得8000米跑个人和团体赛及10000米跑三枚金牌,成为田径赛中获金牌最多的选手,也从此开创了“鲁米时代”。  1920-1928年,他连续3次参加奥运会,共获得9金、3银,创造了22项世界纪录。
    刚刚在温布尔顿网球赛中夺得女单、女双两项桂冠的法国选手朗格朗,在本届奥运会上又获女单、混双金牌及女双铜牌。1919-1925年,她13次登上温布尔顿网球赛冠军的领奖台,成为本世纪20年代最著名的女子网球运动员。
      由于经费及准备时间不足,安特卫普奥运会不很成功,但运动场上随风飘扬的五环旗和熊熊燃烧的火焰,感染着每一个爱好和平的人。