大理石结晶室怎么回事

全部回答

基本上算是玉石 价值有待后人炒作

是以晶硬粉及水晶加强剂配合机械,利用压力和热力先让药剂发生化学反应作用于石材表层,将石材面层下的毛细孔封闭,阻止污垢渗入石材内部。再对石材表层进行晶硬处理,起到增加石材表面硬度及亮度的作用,同时具有防滑的效果,这样,石材原有的天然色泽起到显露及全面保护作用,保持度较一般蜡水高3-5倍,且无需起蜡及补蜡等复杂保养工序,长期使用能节约人力物力。

    1大理石结晶编辑处理是以晶硬粉及水晶加强剂配合机械,利用压力和热力先让药剂发生化学反应作用于石材表层,将石材面层下的毛细孔封闭,阻止污垢渗入石材内部。再对石材表层进行晶硬处理,起到增加石材表面硬度及亮度的作用,同时具有防滑的效果,这样,石材原有的天然色泽起到显露及全面保护作用,保持度较一般蜡水高3-5倍,且无需起蜡及补蜡等复杂保养工序,长期使用能节约人力物力。
    结晶材料:1。大理石晶硬剂、大理石晶硬粉和配套保养液2。钢丝棉:0号钢丝棉、1号钢丝棉、1号不锈钢钢丝棉3。打磨垫:马毛垫、白垫、红垫结晶施工方案:1、使用洗地机先将大理石表面彻底清洗。
  2、用纯净水将结晶粉调成糊状,均匀涂抹在研磨垫上。3、用结晶机配合结晶粉或结晶药剂开始研磨。  4、当理石表面结成高光晶面后,用吸水机吸掉地面残留糊状物。5、用抛光垫抛光,使地面完全干燥、光亮如镜。
  验收标准1、边角与中央保持一致,光亮照人。2、无污迹。无脚印及划痕。结晶特点:1、大理石结晶后石材表面整体均匀、清澈,有镜面的感觉,显现出石材原有的天然色泽。2、光泽度高,可达85-100度以上,基本达到新出厂石材的标准。
    3、硬度高,不易划伤,一般硬物(或自然行走)不会对石材造成磨损。4、表面干爽,不吸附灰尘,便于每日用静电油推尘。2结晶方法编辑晶面处理以几种水晶加强剂配合机械,利用石块籍压于热力产生之化学作用,先将石材表层下的气孔封闭,使其污垢不能渗入,同时表层上加上几层热处理保护层,起到增加石材表面的硬度和光度,更有防滑之功效,石质原有天然色泽得到带出及全面性保护,保持度教一般水蜡高几倍。
    长期使用,耗用的人力物料成本较水蜡低,无须每天补蜡及定期起蜡等复杂工序,此工艺为目前大理石保养及翻新后晶面的理想工艺,我们称为石材打蜡第三代。但要求有良好的平整光泽作基础,晶面处理后的效果才显得平整自然,故此原基础的石面光泽作可采用翻新工艺将其恢复,才能达到理想的效果。
    石材的翻新,就是对石质尚好、但表面受损的石材作再造翻新,其方法是将石材受损面利用专用的设备磨去,由初磨到中磨及幼磨三级工艺,磨平到磨滑,使石材恢复天然色泽及光亮度,再配合晶面处理系统作保护及日常护理。

    大理石结晶:一、名词解释:      大理石主要成份为钙镁盐,化学性质较不稳定,经过翻新抛光后,为了增加表面硬度而采取的工艺 ( 玻璃质化 Vitrification),目的是固化表面分子结构、增加耐磨度、加强大理石表面硬度。
  大理石结晶粉可将大理石表面的碳酸钙分解并使游离出石材结构,随后藉由结晶粉中的活性离子与表面溶离的钙离子反应,产生坚硬致密的钙化结晶物。  因此结晶后表层会较具耐磨耗性且不易刮伤。
  若处理得宜,其晶化表层结晶状况致密良好时,对石材光泽度提高及防污,防水性亦产生一定效果。二、主要成份:      无机酸、复合材料、硅酸盐、氧化铝、草酸、其他      注意事项:            1、处理不当或时,结晶层有可能导致原有的大理石表面色泽及纹路偏离原有状态,造成色差。
                2、晶化剂系强酸性处理剂 ,宜特别谨慎,避免伤害。            3、处理前石材表面必须完全洁净,否可能会造成表面光泽不均。            4、使用质量差的结晶粉时,有可能会堵塞石材呼吸的毛细孔,因此宜特别注意及预防日后可能产生的石材裂损等病变。
    三、大理石结晶      大理石结晶处理是以晶硬粉及水晶加强剂配合机械,利用压力和热力先让药剂发生化学反应作用于石材表层,将石材面层下的毛细孔封闭,阻止污垢渗入石材内部。
  再对石材表层进行晶硬处理,起到增加石材表面硬度及亮度的作用,同时具有防滑的效果,这样,石材原有的天然色泽起到显露及全面保护作用,保持度较一般蜡水高3-5倍,且无需起蜡及补蜡等复杂保养工序,长期使用能节约人力物力。
          大理石结晶材料:            1。大理石晶硬剂k2、大理石晶硬粉和配套保养液、M2大理石结晶粉            2。钢丝棉:0号钢丝棉、1号钢丝棉、1号不锈钢钢丝棉            3。
  打磨垫:马毛垫、白垫、红垫      施工方案:            1、使用洗地机先将大理石表面彻底清洗。              2、用纯净水将结晶粉调成糊状,均匀涂抹在研磨垫上。
              3、用结晶机配合结晶粉或结晶药剂开始研磨。            4、当理石表面结成高光晶面后,用吸水机吸掉地面残留糊状物。            5、用抛光垫抛光,使地面完全干燥、光亮如镜。
           大理石结晶验收标准             1、边角与中央保持一致,光亮照人。             2、无污迹。无脚印及划痕。[1]       结晶特点:             1、大理石结晶后石材表面整体均匀、清澈,有镜面的感觉,显现出石材原有的天然色泽。
                 2、光泽度高,可达85-100度以上,基本达到新出厂石材的标准。             3、硬度高,不易划伤,一般硬物(或自然行走)不会对石材造成磨损。
               4、表面干爽,不吸附灰尘,便于每日用静电油推尘。