网球比赛的ace球是什么意思?

不知道是不是这样写,反正听起来是这样的,到底是什么意思?

全部回答

    网球比赛ACE球详解: 从概念上讲,ACE球就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球。毫无疑问,ACE球是力量和速度的集中表现。
  现在已经有不少身材高大的男子职业选手在发球上拥有突破时速240公里的潜力。但速度快的发球并不都是ACE球。  因为只有速度没有角度的发球,对手很快就能适应,就能很容易地挡过来。
  所以ACE球决不仅仅是速度,更是发球角度和落点的控制。变幻莫测的大力发球,让对手没有招架之功,这才是ACE球的魅力所在。 发球在网球比赛中是具有特殊意义的。因为发球的主动权绝对掌握在击球者自己手里。
    高水平比赛中,球员保住自己的发球局是赢取胜利的关键和基础,在此基础之上,再破掉对方的发球局才可最终大获全胜。 但发球是一项比较难掌握的技术,因为发球时运动的部位较多,动作幅度较大,需要肌肉的协调程度较高,同时它也是网球中最舒展最优美的动作之一。
  难怪ATP的标志就是一个发球动作的剪影。  而ACE球就是网球发球动作的“杰作”。
     在前不久结束的四大满贯赛事之一的澳网比赛中,刷新了两项ACE球的纪录:一个是男单第4轮比赛中,瑞典选手小约翰森发出了51个ACE球,这创造了男子职业比赛单场个人发ACE球的新纪录;另一个是在男单第3轮比赛中,还是这位小约翰森与西班牙选手洛佩斯两人一共发出72个ACE球,写下了所有网球比赛正选赛单场ACE球纪录 。

发球直接得分!

ACE球就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球。

ACE球就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球 我记得澳洲大炮——菲利普西斯最擅长的就是这个了。

不光是直接得分,而且是那种快的连对手都根本没法碰得到的发球,才能称为“Ace”。