小贷公司或网贷还不上?

小贷公司或网贷还不上?会有什么后果

全部回答

    在贷款这个行业里,不管你是在线上贷款,还是线下的贷款,有一个共同的结果,就是还贷。在很多时候,有人会选择不还或者拖延,这些都要付出一些代价的,罚款还是比较轻的,比较严重的,可能会受到法律的制裁。
  如果还是不太懂,那么就给大家总结一下,让大家了解一下不还款的严重性。   一般网贷公司总部和借款人都不在同一个区域,所以对于那些不还款的借款者,只能走法律程序的异地起诉。
   1。法院起诉,提交诉状,法院受理,受理费10000元以下是50元。所以说对于出借方诉讼成本是相当小的! 2。法院受理后,会给你传票,第一次会是调解!当然,如果你是不去法院的话,那么就是调解失败。
     3。调解失败后,开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,当然你还是不会来法院的!缺厅,不影响判决,法官就会判决,会把判决书寄给你!你败诉这是不用讲的,判决书会告诉你什么时间必须要把钱打到法院的账户。
   4、如果到期你不打钱,那么就申请强制执行,这点钱不可能查房你固定资产,但会冻结你所有银行卡,所有的银行这时是只进不出的。   这些就是网贷公司的一个基本流程,该注意的一些重点就不用再提,这些的轻重应该说明的很清楚。
  而且这是一个强制性的判决结果,火 后果的严重性也不用提醒吧。 不管是大小贷公司,最好不要欠款不还,或者拖延很长时间不去还款,如果你敢欠钱不还,只要贷款公司起诉了你,那么这个后果就比较严重了,而且只要上了法庭,得到了判决,你就别想跑了,因为你永远都跑不掉,最后还是要把钱还请,那时候还要你付出一定的违约金,这个数目可是不太少。
     说了这么多,在贷款前一定要考虑一点,就是自身的还款能力,不要去申请一些自己根本没有能力偿还的贷款项目,如果为此摊上了民事诉讼,那可不是闹着玩的,后果的严重性更加不用说,还要自己承担,可谓赔了夫人又折兵。

你好,网贷也就是催款或者被起诉,信用卡逾期后果比较严重,除了催收外,透支超过1万、逾期三月、催收两次不还,就构成恶意透支刑事犯罪。

  贷款的的钱不还会有什么后果: 1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。 2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。 3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
   4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。