电脑有网也能用,但是点宽带连接显示错误651怎么回

电脑本地连接显示网络2,宽带连接显示以断开连接,电脑有网也能用,但是点宽带连接显示错误651怎么回电脑本地连接显示网络2,宽带连接显示以断开连接,电脑有网也能用,但是点宽带连接显示错误651怎么回事

全部回答

    错误651是网络连接失败问题的一种。主要是由于用户终端电脑与网通局端设备连接不通导致。一般原因宽带错误651主要是由于用户终端电脑与网通局端设备连接不通导致。一般情况下分为五种情况:1、网线故障;2、Modem故障;3、网卡故障;4、Modem本身设置。
  5、网路运营商问题。  用户端部分一般是这些出现问题(拨号软件、网卡驱动、usb猫驱动、计算机系统、adsl猫本身、入户后线路) 。网通负责部分一般这一部分分为(电话外线、局端设备、设备端口)。
  处理办法查看adsl猫状态灯是否正常。如果正常请用户检查拨号软件、网卡驱动、usb猫驱动(通常情况需要重新安装且必须要重启电脑)。  如果是win7先打开网络与共享中心-更改适配器设置-本地连接右键-属性-配置-高级-速度和双工模式-100Mbps全双工-确定*-然后重启电脑。
  如果网线问题可建议用户关闭电脑和猫将网线的两头对调然后插紧过3-5分钟再试或换网线再试。如果电话线问题可以将adsl猫关闭电源重新插猫上的电话线插紧过3-5分钟再试或将电话主线不通过分离器直接插到adsl猫上过3-5分钟再试,这样还是不行请用户拨打112测试电话外线或要求局端更换设备端口。
    可以禁用下网络,然后打开网络与共享中心,点击地球左边的红叉,等待一会,点击检查并修复之后估计就可以拨号上网了。错误651同WIN7下的错误678,拨号连接时提示“错误678,远程计算机没有反应”,错误678,故障一般是由于电话线路断连、MODEM损坏,网线、网卡接触不良等原因引起。
    处理流程:一、查看MODEM灯的状态,推断故障点[2] 1、正常:即POWER,DSL LINK,LAN LINK长亮,重启MODEM2、不正常:1)POWER灯不亮,检查电源是否插好  2)DSL的LINK灯不亮或者不停闪烁,外线问题,关闭MODEM,重接外线(如该灯闪烁,则表明MODEM正在同步过程中,请用户稍等,如长时间都是闪烁,则检查外线是否接触好)  3)LAN的LINK灯不亮或者不停闪烁,内线问题,关闭MODEM,重接内线二、重启MODEM(一般需关闭电源后30秒左右重启),并根据指示灯情况重接线路(如MODEM指示灯均正常,则无需重接线路,直接重启MODEM就行)三、软验证: 利用用户处理操作时间询问用户并进行验证四、如重接线路,重启MODEM均无效,则下故障单详细指引外线问题说明:此处所指的外线是指连接MODEM之前的室内线路部分,包括分离器(如果没有使用电话,可以不用分离器)。
    分离器需要连接正确。一般地,分离器有三个接口:PHONE接电话,LINE接外线,MODEM接MODEM。如果连接不正确,可导致能打电话,不能上网的情况。在连接电话或者传真机前,一定要先连接分离器。
  建议用户的操作可以是重新插拔连接到MODEM的电话线和分离器上的线(注意,如果客户使用该线路上的电话致电,插拔电话线路将导致通话中断),检查分离器是否连接正确等。  内线问题说明:可以根据实际情况作不同的引导,根据客户的配合程度灵活处理内线问题说明:  此处所指的内线问题是MODEM到电脑之间的网线。
  除了检查线路是否连接好外,还可以建议用户查看本地连接是否显示已经连接上。通常,MODEM到电脑之间的网线有问题时,本地连接会提示网络电缆没有插好。  (客户安装了多个网卡除外,多个网卡会有多个本地连接。
  )检查操作可以是重新插拔或更换网线等。视客户具体情况作相应处理  其他说明:  如果MODEM灯状态不正常,则可说明线路出了问题(MODEM坏除外)  处理重接线路等问题需要灵活掌握,根据客户的实际情况引导。
  例如,MODEM DSL 的 LINK灯长亮,说明外线已没有问题,这时就没有必要让客户重接电话线。  如果MODEM灯状态正常,可以说明线路连接正确(MODEM坏除外)。如果还是不行,应下单处理。
    如果客户使用了路由器,拨号时也会提示错误678。此时应建议用户使用单机测试。