南京有哪些好玩的地方?推荐一下……

全部回答

    首先说,离那两个门都不近,不过是自在中央门坐汽车方便,在汉中门坐地铁方便而已。中山陵那一片可以去明孝陵◆、音乐台和灵谷寺◆,但明孝陵的梅花估计快开完了,可能没啥意思了,但来一次南京不容易的话就去转转吧。
  明天可以去总统府◆,从那里往东走是梅园新村和毗卢寺,往西走是1912◆,另外在总统府前面有一个南京市美术馆,喜欢艺术的话可以去转转。  后天可以往南走,去秦淮河风光带,那一片主要是夫子庙、江南贡院、瞻园◆和中华门◆,如果你走的够快,可以从那里坐车回到三山街,去甘熙故居和朝天宫◆(里面有个南京市博物馆,可以了解不少知识),晚上到新街口◆溜达溜达。
  如果还有一天的话就上午去莫愁湖公园和大屠杀纪念馆◆,然后从汉中门坐车到南京师范大学随园校区,然后继续往东走,路过南京大学鼓楼校区◆和东南大学四牌楼校区◆,从东南大学往北可以到鸡鸣寺◆、台城和玄武湖,晚上可以到湖南路◆逛一圈。
    以上为个人推荐的路线,大部分景点我也已经去过,但你最好也要有选择的去,打黑点的重点推荐,联系方式就不必了,因为我对南京也是基本上处于路痴的状态,你也应该有地图吧。