对“静”的理解,关于“静”的词语和成语我需要关于静的理解,中国古典的,外国的!静...

对“静”的理解,关于“静”的词语和成语我需要关于静的理解,中国古典的,外国的!静的词语和成语!静和死的区别!回答着问题主要是从男人"30而立"方面

全部回答

    关于静的词语:肃静 寂静 平静 安静 镇静 宁静 幽静 安静 寂静 清静 幽静 静谧 寂寥 幽寂 僻静 万籁俱寂 鸦雀无声 静悄悄 “安静、背静、沉静、寂静、僻静、平静、清静、肃静、恬静、雅静、幽静”这十一个词语,都含有“静”字,都可表示“安定不动或没有声响”的意思。
    但它们之间仍然存在不少细微的区别。 安静:有两个意义:①指没有声音,没有吵闹和喧哗。如:“病人需要安静。”②指安稳平静。如:“孩子睡得很安静”,“过了几年安静生活”。常形容环境、情绪、局势等。
   背静:指偏僻、清静,多形容地方。如:“小巷很背静。” 沉静:有两个意义:①指寂静,常用来形容环境。  如:“夜深了,四周沉静下来。”②指性格、心情、神色安静、平静。如:“他性情沉静,不爱多说话。
  ” 寂静:指没有声音,很静。多形容深夜、清晨、田野等自然形成的环境。如:“深夜,四周一片寂静。” 宁静:指环境、心情安静。如:“游人散后,湖边十分宁静。”“心里渐渐宁静下来。  ” 僻静:指背静,多用来形容偏僻的地方,与“背静”最近。
  如:“这条小路很僻静,很少有人从这儿过。” 平静:指心情、环境等没有不安或动荡,可用来形容水面、环境、心情、表情、局势等。如:“激动的心情久久不能平静。”“风浪已经平静下去了。”“他说话的声音仍然很平静。
  ” 清静:指安静,不嘈杂,多用来形容工作、生活的环境。  如:“我们找个清静的地方去看书。” 肃静:指严肃寂静,多用于人为形成的环境气氛。如:“肃静的会场气氛,让人感到很压抑。
  ” 恬静:指安静、宁静,多形容环境气氛。如:“环境幽雅恬静”、“恬静的生活”。 雅静:有两个意义:①指雅致而清静,多用来形容房屋的布置。如“雅静的房间”。  ②指文静,多形容人和人的性格、仪表。
  如:“这姑娘很雅静。” 幽静:指幽雅寂静,多形容幽深的环境、境界。如:“树影婆娑,夜色分外幽静。” 关于“静”的成语有万籁俱寂:籁:从孔穴中发出的声音;万籁:自然界中万物发出的各种声响;寂:静。
  形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。   万赖俱寂:形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。 万籁无声:形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。 夜阑人静:夜阑:夜将尽。
  夜深人静的时候。 鸦没鹊静:形容没有一点声息。同“鸦默雀静”。 鸦默鹊静:形容没有一点声息。同“鸦默雀静”。 鸦雀无声:连乌鸦麻雀的声音都没有。  形容非常静。 鸦鹊无声:形容非常静。
  同“鸦雀无声”。 雅雀无声:形容静默之极。雅,“鸦”的古字。 鸦雀无闻:连乌鸦麻雀的声音都没有。形容非常静。 夜深人静:深夜没有人声,非常寂静。 更阑人静:更:旧时夜间计时单位,一夜分五更,每更约两小时;阑:将尽;人静:没有人的吵杂声,一片寂静。
    夜已很深,没有人声,一片寂静。 寂若无人:寂:寂静。寂静得就像没有人一样。 寂然无声:寂静没有声音。