宝宝手指头上很多小水泡怎么回事

全部回答

    手上起小水泡的症状  汗疱疹好发于夏秋季节;  现多认为是一种皮肤湿疹样反应,精神因素为激发汗疱疹的重要原因;  对称发生于手掌、足跖,深在小水疱,疱壁紧张,粟粒至米粒大小,呈半球形略高出皮面,无炎症反应,干涸后脱屑;  汗疱疹常每年定期反复发作。
  汗疱疹与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。    宝宝手指上起小水泡怎么办  水疱阶段应以收敛、止痒为主,可为宝宝用中药外搽,也可用10%明矾溶液将宝宝的手浸泡。
    皮肤干燥角质增厚有小裂口的宝宝,可采用保湿防裂药膏外搽。另外要注意不要帮宝宝撕脱尚未完全剥离的角质层,以免引起疼痛或流血。  可服用:熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。
    防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎服,喂给宝宝喝。  维生素C注射液搽涂宝宝的患处,每日2次,3天一个疗程。对皮损的恢复有较好的效果。方法:先将宝宝的手洗干净,待稍干后,用维生素C注射液倒人宝宝的手掌内,然后双掌为宝宝将药液擦匀,待药液干后发白时洗掉。
  每日2次,每次2毫升。    可给宝宝每日服一次适量鲜韭菜汁加红白糖,连服4次有效。  生姜切碎放白酒内泡24小时后涂在宝宝的患处,每天1—2次,疗效十分显著。  脱皮阶段以外用药保护新生长的表皮,可以给宝宝外涂药膏。