哪一年发行的一分的硬币最珍贵?也最值钱?

全部回答

    人民币铝分币被评为四星级。即:一星级。二星级。三星级。四星级。 一星级的表示多见 二星级的表示较多 三星级的表示较少 四星级的表示稀少 四星级的是79年伍分。
  80年贰分。伍分。81年壹分。伍分。所谓五大天王就是这几枚,也是最值钱的,市场价在2500元左右 三星级的是55年壹分。    57年壹分。59年贰分。
  63年贰分。 二星级的是55年伍分。56年壹分。伍分。57年伍分。58年壹分。59年壹分。60年贰分。61年壹分。贰分。62年贰分。63年壹分。76年伍分。91年贰分。92年贰分。
   1965年--1970年没有发行铝分币, 79年伍分,80年贰分和伍分,81年壹分和伍分作为纪念品装贴发行,数量极少,没有正式流通,在市场上所见到的,改刻品非常多! 也要细心观看及购买! 。

79.80.81年这三年的一分,二分,五分套币最值钱,这是当时给外国游客而发行的限量收藏版。其中81年的一分币最值钱。可以到百度或者相关的网站艘一下。

81年的,量少,未公开发行。

81年的一分分币,当时发行的只是纪念版的,没有正式发行,所以量很少,现在很少见。市场上很常见,但都是假的,切记小心谨慎,我就曾经上过当。其中分币中最值钱的当数五大天王了——79、80、81年的五分币,80年的2分,81年的1分币,这几枚最少都是数百元。很难见的!

听说是81年的,我家里有一枚,也不知道值多少钱?