access中字段缺省值如何设置?

缺省值也叫默认值,一字段应该就是一格吧。。我是想把缺省值改为一个连续集合的随机数

全部回答

    为字段或控件设置默认值本文介绍如何为 Access 数据库中窗体上的表字段或控件设置默认值。 只要在数据库中创建新记录,都将在该字段或空间控件中显示所设置的默认值。本文内容了解默认值为表字段设置默认值为控件设置默认值为列表框或组合框设置默认行默认值示例了解默认值只要希望 Access 自动在新记录中输入值,就需要向表字段或窗体控件添加默认值。
     例如,您可以让 Access 始终向新订单添加当前日期。通常需要向表字段添加默认值。 添加该值的方法是在“设计”视图中打开表,然后在字段的“默认值”属性中输入值。 如果为表字段设置默认值,Access 将把这个值应用于以该字段为基础的所有控件。
   如果未将控件与表字段绑定,或链接到了其他表中的数据,则为您的窗体控件本身设置默认值。  可以为设置为“文本”、“备注”、“数字”、“日期/时间”、“货币”、“是/否”和“超链接”数据类型的表字段设置默认值。
   如果不提供值,则字段保持为 Null(空白),直到您输入值。 定义默认值之后,Access 将把该值应用于您添加的所有新记录。 如果需要,可以将记录窗体中的值从默认值更改为其他值,除非验证规则禁止更改。
     返回页首为表字段设置默认值如果为表字段设置默认值,与该字段绑定的所有控件都将显示这个默认值。设置默认值在导航窗格中,右键单击要更改的表,然后单击“设计视图”。选择要更改的字段。
  在“常规”选项卡上的“默认值”属性框中键入值。可以输入的值取决于为字段设置的数据类型。   例如,要在“日期/时间”字段中插入当前日期,可以键入 =Date()。 有关默认值的示例,请参阅本文后面部分中的默认值示例。
  保存所做的更改。 返回页首为控件设置默认值通常仅当不将控件绑定到表字段,或链接到其他表中的数据时,才为控件设置默认值。设置默认值在导航窗格中,右键单击要更改的窗体,然后单击“设计视图”。  右键单击要更改的控件,然后单击“属性”或按 F4。
  单击属性表中的“全部”选项卡,找到“默认值”属性,然后输入默认值。按 Ctrl S 保存所做的更改。 返回页首为列表框或组合框设置默认行默认情况下,列表框和组合框控件显示两种类型的列表:值列表和查阅列表。
   值列表是列表框或组合框控件的“行来源”属性中的项目的硬编码列表。   相反,查阅列表从查阅字段(使用查询从另一个表中检索数据的字段)获取其数据,然后将这些数据加载到组合框控件中。
  可以为值列表和查阅列表指定默认情况下显示哪个列表项,但各种列表类型采用的过程各不相同。 以下步骤介绍了如何为值列表和查阅列表设置默认值。为值列表设置默认值在导航窗格中,右键单击要更改的窗体,然后单击“设计视图”。
    右键单击列表框或文本框控件,然后单击“属性”或按 F4。确保“行来源”属性中包含值列表。 值列表中的项目使用双引号引起来,并用分号分隔。 例如,您可能看到列表如下所示:"优秀";"一般";"差"。
  如果“行来源”属性中包含查询(以 SELECT 开头的文本字符串),请转到下一组步骤。  在“默认值”属性框中,键入以下内容:[ control_name ]。ItemData( n )在该示例中,control _ name 是列表框或组合框控件的名称,而 n 则是要设为默认值的列表项的数量。
   如果您不知道该控件的名称,请查看属性表顶部“名称”属性中的值。  例如,假设您有一个名为“所有者”的组合框控件,并且希望将列表中的第三个值用作默认值。 请在“默认值”属性框中键入以下内容:[所有者]。
  ItemData(2)之所以键入 2 而不是 3,是因为 ItemData 从零开始,即从零开始开始计数,而不是从一开始。保存所做更改,然后切换到“窗体”视图。   向数据库添加记录时,应该在列表框或组合框中显示您选择的默认值。
  为查阅列表设置默认值在“数据表”视图中打开为查阅提供源数据的表。记下与希望设置为默认值的项目关联的键值。 注释    默认情况下,Access 会隐藏主键和外键字段。 如果看不到键字段,请右键单击表标题行中的任何单元格,单击“取消隐藏列”,在“取消隐藏列”对话框中选择您的键字段,然后单击“关闭”。
    在导航窗格中右键单击其中包含您的查阅字段的表,然后单击“设计视图”。选择查阅字段,然后在“常规”选项卡上的“默认值”属性框中,键入步骤 1 和 2 中记下的键值。 这是与要设为默认值的列表项对应的值。
  例如,假设您有 10 家供应商,您希望默认情况下显示最常使用的供应商的名称。   因此,您需要找到唯一 标识该供应商的键值,然后在外键字段的“默认值”属性框中输入该键值。保存所做的更改,切换到“数据表”视图,然后输入新记录。
   添加该记录时,将在查阅字段中显示您的默认值。 返回页首默认值示例下表列出并介绍了一些默认值。 您可以调整这些示例,以便结合您自己的数据使用。  表示默认字段值11"MT"MT"纽约, N。
  Y。"纽约,N。Y。 (请注意,如果值中包含标点符号,必须将该值用引号引起来)""A Zero-length stringDate( )当天的日期=是以计算机的本地语言显示“是”。