我想练散打,没有任何的基础,怎么练啊》那里有教材呢?

我想练散打,没有任何的基础,现在20岁了,怎么练啊》那里有教材呢?

全部回答

我是20岁练的,大学四年一直坚持不断,去年获得了某市青少年组冠军。 我的体会是: 1.苦练上臂与腿部力量,及腰部与腿部韧带 2.最重要的是,毅力。

关键是要能坚持。

是,相对来说20岁的你才去练散打,你的韧带可能没小时候就练那么好,保持心态平和一些啊,你会练出来的,加油

    散打讲究的是实战格斗中的战略、战术,很少有套路或高难度的动作 建议学学少林散打吧。
    我就学过,非常有实战意义的 这个如果你想学除了本身的身体素质 最好去找个训练班 训练 因为很多书上所说和实际操作很难理解 没有示范 如果只是按照自己的理解做 动作不规范就容易养成习惯 到时候改就不容易了 年龄问题不大 我18岁练的 我训练的时候有个39岁的也在练 还很刻苦 只要你肯吃苦就行 其实散打是一种比较全面的搏击项目 它包括拳、脚、摔 可以利用身体任何一个部分作为武器 灵活运用 动作上说也其实很简单 难就难在把它运用自如 上下配合 左右配合 虚实配合 还有反映能力 总之练散打贵在坚持 多打实战 吸取经验 以巧取胜。

早上晨跑5公里21分钟以内,压腿,增强臂力.买点教材来看慢慢你就好好,先做到这些你就会发现很多东西