如何采取募集设立的方式设立股份有限公司?

全部回答

     我国募集设立股份有限公司,主要有以下程序: (1) 由全体发起人发起并订立设立协议。 (2) 由全体发起人制定公司章程。 (3) 申请名称预先核准。 (4) 必要的行政审批。
   (5) 发行、认购股份,缴纳股款。 (6) 验资机构验资。《公司法》第九十条规定,发行股份的股款缴足后,必须经依法设立的验资机构验资并出具证明。   (7) 召开创立大会。
  发行股份的股款经法定验资机构验资并出具证明后,发起人应当在30日内主持召开创立大会。股份有限公司的 创立 是指在股份有限公司成立之前,由全体认股人参加,决定是否设立公司并决定公司设立过程中以及成立之后的重大事项的决议机关。
  《公司法》第九十一条第一款规定,发起人应当在创立大会召开 15日前将会议日期通知各认股人或者予以公告。  创立大会应有代表股份总数过半数的发起人、认股人出席,方可举行。创立大会由全体认股人参加,并不意味着在召开创立大会时,所有的认股人都必须出席创立p;会。
  只要符合法律规定的条件,即使有的认股人没有出席创立大会,创立大会也是可以举行的。 (8) 申请设立登记。董事会应于创立大会结束后30日内向公司登记机关报送下列文件,申请设立登记:①公司登记申请书;②创立大会的会议记录;③公司章程;④验资证明;⑤法定代表人、董事、监事的任职文件及其身份证明;⑥发起人的法人资格证明或者自然人身份证明;⑦公司住所证明。
    以募集方式设立股份有限公司公开发行股票的,还应当向公司登记机关报送国务院证券监督管理机构的核准文件。 (9) 登记发照。公司登记机关自接到股份有限公司设立登记申请之日寇30日内作出是否予以登记的决定。
  对符合条件的予以登记, 发给公司营业执照;对不符合规定条件的,不予登记。  公司营业执照签发日期,为公司成立日期。。 向社会公告。公司成立后,应当进行公告。另外,股份有限公司经登记成立后,采取募集设立方式的,应当将募集股份情况报国务院证券管理部门备案。