翻译证书

我要是想考个翻译证书,什么样子的比较有权威啊?

全部回答

    人事部的翻译水平考试,含金量更大了,也更难些的:)~ 考生如果想获得翻译的专业资格证书,必须要经过总计7个小时的口译和笔译考试提醒广大考生,考生只要在一次考试内通过口译和笔译任何一个科目的考试,就可以取得《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》。
   建议口译报个培训班,训练下,考试满严格的,口译通过率不高的,要准备好:)~ 英语翻译资格考试题库,这个网站不错的,可以看看:)~ "北外英语翻译资格证书考试"是一项在全国实施的,专门对广大从业人员,包括在校大学生的英语实际翻译能力进行科学考核并提供权威认证的翻译资格认证考试制度。
    包括口译和笔译两种形式的认证。 该考试由北京外国语大学考试中心负责组织实施。 北外英语翻译资格认证考试参考了包括澳大利亚、美国、欧盟、英国、加拿大等国家和地区的翻译资格认证标准,是一项具有国际水准的认证考试。
  主持考试命题及阅卷工作的人员包括教育部人文社科重点研究基地-北外中国外语教育研究中心、北外高级翻译学院和英语学院语言学、语言测试、翻译教学与研究领域以及国内翻译界和国际翻译协会的专家和学者,具有丰富的国际、国内大型语言测试的设计及命题经验。
    与以往的多种英语考试相比,"北外英语翻译资格证书考试"更注重其标准的科学性、实用性,强调证书的权威性。 北外英语翻译资格证书考试分英语口译和笔译两种。口译和笔译证书各分三个等级,共六种资格认证考试。
   考生须知 1、考试时间 北外英语翻译资格证书考试每年举行两次,分别于每年5月和10月举行。  具体考试时间以考前通知为准。 2、考试地点 北外英语翻译资格证书考试在全国各主要城市均设有考点。
  考生与当地考点联系报名事宜。报名手册上附有各地考点的联系地址和电话。北京地区的考生在北京外国语大学报名考试。 3、报考手续 报名时请带个人身份证,身份证复印件,交两张一寸免冠照片和20元报名费和考试费。
     4、成绩与证书 考试成绩在考试结束一个月之后通知考生。考试成绩分A、B、C、D四个等级。A为优秀,B为合格,C为不合格,D为较差。
     5、详细信息 联系电话:68940070/80/90-22、33 传 真:68916498 电子邮件:ceti@ 网 址: 办公地址:北京外国语大学东院综合服务楼一层,北京外国语大学考试中心 通信地址:100089(北京市西三环北路2号)北京外国语大学4号信箱 更详细的可以看:)~ 。