律师可以代理当事人的所有法律事务吗

全部回答

    依据《中华人民共和国合同法》397条、委托人可以特别委托受托人处理一件或几件事务,也可以一般委托受托人处理一切事务。依据《中华人民共和国民法通则》65条、民事法律行为的委托代理可以采用书面形式,也可以采用口头形式。
  法律规定使用书面形式的,使用书面形式授权委托书上,应当载明代理人的姓名或名称和住所、代理事项、权限和期间,并由被代理人签字或盖章。    授权委托不明的,被代理人应当向代理人承担责任,代理人承担连带责任综上所述,律师是否能够代理当事人所有的法律事务,需要看当事人给律师出具的授权委托书之中,使用的是特别授权还是一般授权。
  但是即便是一般授权,也仅限于处理委托事务所产生的一切法律问题,而不包括委托事务之外的其他法律问题。