长虹电视机屏幕偏黄怎么回事?

偏色

全部回答

    如果是整体偏色的原因是三基色通道有问题,与磁化与否没有关系。如果局部偏色,彩电都有消磁电路,一般在开机时自动启动,反复开关几次大都能解决问题,如果不能,是地磁效应造成的,你把电视换个方向也许能解决问题,如果都不行,那就要用消磁器,一般电子元件商店都有卖,也不太贵。
     我现在教你整体偏色怎样调法: 打开后盖,一般在显象管后座上都有一块线路板,上面可以很容易找到五个电位器。正常情况应该这样,是两个颜色驱动,三种颜色基电平调整,一般是英文标志,不太难懂。
   你将电视亮度设置为比较暗,颜色完全关闭为黑白,调两个颜色的基电平,很简单,红多子就减红色,绿多了就减绿色,如果蓝多了也一样。  反正是调成白色就是啦。 然后将电视亮度设为最亮,调两个颜色驱动,调法是一样的,只是它可能会缺一种颜色,此时你可以同时增加或减少你可调的两种颜色就可以啦。
  调完后,将颜色与亮度设置恢复正常,电视机的颜色就纯正了。