我家兔子为什么不吃胡萝卜?

是小兔子而已,他不吃青菜杆 只吃花和叶子 而且2天没拉屎了 是不是有什么病啊

全部回答

    为了兔子的健康,最合理的饮食搭配是:兔粮 提摩西干草 饮用水,也有人用苜蓿干草来喂养幼兔,因为其蛋白质含量很高,而提摩西干草主要提供粗纤维,有利于兔子肠胃的消化,适合各种年龄段的兔子食用. 如果考虑到费用的问题,可以在春夏两季自己在野外采摘野草给兔子吃也是很好的,可以吃的野草并且比较常见的是:狗尾巴草\牛筋草\车前草\狼尾草\兔子草\蒲公英等. 兔子吃的野草一般都是禾科植物和菊科植物,这里就不一一列出了,图片的话,搜索一下就能马上得到,肯定就是你通常都能见到的植物.另外,这些野草最好不好受过污染,不能是马路边上的,也不能沾染其他动物的粪便,采摘回来最好清洗,然后晾干直接喂食,或制成干草. 另外,蔬菜最好少喂,一来,喂蔬菜后,兔子的排泄物味道会非常大,并且量多,二来,怕水分没有搽干而易引起拉肚子. 平时和兔子联络感情的时候可以用胡萝卜等蔬菜作为零食,主食的话强烈建议用干草和兔粮代替蔬菜,并且用饮水器24小时为兔子提供饮用水. 一旦发现便秘或拉肚子,停止一切蔬菜水果等水分大的食物,只供给干草和水,调节兔子肠胃.毛球症也能通过食用干草而得到缓解及治疗. 如果兔子贪吃喜欢上了肉,一定要节制,尽量少吃或不吃,毕竟兔子是食草动物,擅自打乱其饮食习惯非常不好.。