笔记本无线上网设置

全部回答

没有什么特别难的,你只要按照路由器的安装说明书的说明操作就行了,注意路由器加密个性化一点,尽要能复杂一些,你自己要记住啊,防止别人蹭网,

你首先要设置好无线路由器,开启无线功能之后才能用笔记本连接,开启无线功能首先要命名一个SSID号,也就是无线网络名称,记得设置无线密码。 然后你用笔记本扫描无线网路,在列表中找到刚才设置的SSID名称,双击输入密码之后就可以连接; 如果你无线路由器LAN口设置的使用DHCP分配IP地址,那么你就不用设置什么了。

控制面板——网络连接——无线网卡,选中你的路由器名称,点选连接按键。

首先确定自己的无线驱动安装了,然后根据购买的路由器中的说明书进行操作。