T型账户怎么填?

T型账户怎么填写

全部回答

    T型账户包括三个部分:账户名称、记录增加的部分和记录减少 T型账户 的部分。 一般有期初余额、期末余额和本期发生额合计的几个项目。如果在T型账户左边记录增加,则必然在其右边记录减少,反之亦然。
  账户的哪一方记录增加,哪一方记录减少,是由企业所采取的记账方法" text="点击实体词" target="_blank" href="http://www。  so。com/s?q=%E8%AE%B0%E8%B4%A6%E6%96%B9%E6%B3%95&ie=utf-8&src=wenda_link">记账方法和所记录的经济内容决定的。

  由于现代会计普遍采用借贷记账法记账,在借贷记账法之下,人们将T型账户在左方叫作借方,右方叫作贷方。   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

T型帐户,要看你登的是属于那类型的科目了,不如说资产类的是左增加,右减少的。如某公司从银行取钱的会计分录是,借:库存现金 100 贷:银行存款 100, T型帐就该这样登,库存现金的左边登上100,银行存款的右边登上100,这样就行了