鸡蛋和土豆可以一起吃吗?

鸡蛋和土豆可以一起吃吗?朋友们有谁知道答案啊?

全部回答

    不能一起吃的食物   红薯和柿子——会得结石   鸡蛋和糖精——容易中毒   洋葱和蜂蜜——伤害眼睛   豆腐和蜂蜜——引发耳聋   萝卜和木耳——皮肤发炎   芋头和香蕉——腹胀   花生和黄瓜——伤害肾脏   牛肉和栗子——引起呕吐   兔肉和芹菜——容易脱发   螃蟹和柿子——腹泻   鲤鱼和甘草——会中毒   3》20种不能一起吃的食物   1。
     猪肉*菱角——肚子痛   2。 牛肉*栗子——引起呕吐   3。 羊肉*西瓜——伤元气   4。 狗肉*绿豆——会中毒   5。 兔肉*芹菜——脱发   6。 鸡肉*芹菜——伤元气   7。
   鹅肉*鸡蛋——伤元气   8。 甲鱼*苋菜——会中毒   9。 鲤鱼*甘草——会中毒   10。   螃蟹*柿子——腹泻   11。 白酒*柿子——会胸闷   12。 红薯*柿子——会得结石   13。
   糖精(片)*鸡蛋——会中毒、重则死亡   14。 红塘*皮蛋——会中毒   15。 洋葱*蜂蜜——伤眼睛   16。 豆腐*蜂蜜——耳聋   17。 萝卜*木耳——得皮炎   18。   马铃薯*香蕉——面部生斑   19。
   芋头*香蕉——腹涨   20。 花生*黄瓜——会伤身   4》食物不能一起吃   1。猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受。   2。牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐。   3。羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵。
     4。狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身。     5。兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱。   6。鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气。   7。鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体。
     8。鲤鱼甘草性相反,兼食而之定伤身。   9。黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行。   10。鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。   11。  鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身。
     12。柿子红薯若同吃,体内结石易形成。   13。柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。   14。柿子白酒更不合,食后使你心发闷。   15。豆腐蜂蜜伴着吃,味道虽好耳要聋。   16。洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛。
     17。  香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛。   18。香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑。   19。黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生。   20。萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎。
     21。萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发。

可以一起吃啊!炒个土豆丝,整个西红柿鸡蛋,好吃的很!

土豆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收。。。 鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可与土豆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。。。 所以为了您的健康,土豆最好不要和蛋一起吃哦

鸡蛋和土豆在自制沙拉时也是一种最常用的原料。因此土豆鸡蛋一起吃会造成中毒 并不是事实。

  土豆和鸡蛋是可以同时食用的,不会对身体健康产生任何不适。所担心土豆和鸡蛋同时食用可能会导致的不良影响,主要是可能食用了发芽的土豆产生中毒所致。土豆芽中含有生物碱甙(龙葵碱),吃了这种食物后,在进食后10分钟至数小时出现症状。

  先有咽喉抓痒感及灼烧感,上腹部灼烧感或疼痛,其后出现胃肠炎症状,剧烈呕吐、腹泻。此外,还可出现头晕、头痛、轻度意识障碍、呼吸困难。重者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹死亡。所以购买时注意不要买到变色或发芽的土豆即可。