如何用气唱歌呢?

在网上看了很多 还是不太明白!我很清楚知道自己唱歌声音很单薄 绝对没有用气在唱 不像别人唱歌那样声音饱满 圆润的感觉 我有咽喉炎 有没有关系?

全部回答

    咽喉炎没有关系不必担心。所谓用“气”唱歌说的就是要气沉丹田的感觉,然后整个人在唱歌,唱歌的时候肚子和腰部那里用力,而不是仅仅用嗓子。首先,你要找到所谓气沉丹田的感觉。我也说不清楚是哪个位置,在我感觉就是肾那个地方,吸气的时候要有鼓起来的感觉,但是胸腔没有那么突出的感觉,总而言之,就是让气沉到小腹那里。
    这个要练习的,一开始肯定没那种感觉,你就想着我要把气沉到那里去,慢慢体会,练上十天半个月就会找到感觉了。其次,你唱歌的时候就是要体会气从肚子里出发,而不是全凭借嗓子。说着很简单,但是真正操作很难。
  我建议你去找你周围学过声乐的朋友们现场问问,让他们教教你,我光这样说你无论如何也是搞不清楚地,太抽象了。  祝好运。