如何报考统计证?什么时候开始报名和考试?

全部回答

    统计从业资格考试已于2016年3月正式取消考试,以下内容供参考使用。具体可参见:中华人民共和国国家统计局令第18号统计从业资格考试是在国家统计局的领导下,由省级人民政府统计机构组织实施,由县(或市)级人民政府统计机构具体承办。
  考试于每年9月份的第三个星期日公开举行,每门科目的考试答题时间为120分钟。  考试的承办机关应当事先公布考试大纲、考试的报名条件、报考办法、考务规则、考试的具体时间及地点等。
  2007年5月,国家统计局发布了新修订的《统计从业资格认定办法 》,进一步规范和完善了统计从业资格考试制度。2009年,第十一届全国人大常委会对《中华人民共和国统计法》进行了修订,新统计法于2010年1月1日开始实施。
    统计从业资格考试时间定于9月中旬举行,考试共两个科目:《统计基础知识与统计实务》和《统计法基础知识》,考试组织分由各省市、各地区统计局自行组织考试报名及培训工作,于统一时间参加考试。

报名地点在你所在区的统计局,没有报名简章,但是有培训,培训内容很具体,基本上考题都有了,所以通过应该不成问题.报名时间:4月20日-6月20日考试日期9月下旬左右,科目有《 统计基础知识与统计实务》和《统计法基础知识》。