人活的最大的辛福是什么

全部回答

健康的身体和谐的家赚钱的本领

    人活在世上最终都要死去,化为尘埃。这是不以人的意志为转移的,也是人类必须面对,无法回避的问题。只要一想到死亡,一想到我们即将离开眼前的尘世,即将离开我们曾经爱过的和曾经爱过我们的人,一想到整个世界寂静的如同沙漠,能够听到一根银针掉在地上的声音,我们的心就像凝固了一般。
    尘世的幸福,如,高官厚禄、男欢女爱、金银财宝、举世闻名、洞房花烛、金榜题名都会渐行渐远,只有死亡清晰的呈现在我们面前。与死亡相比,这一切的幸福是何等的微不足道。一个人如果能够幸福安详地死,那是一件何等伟大的事情。
  在那神圣、庄严的时刻,没有恐惧,没有担心,没有忧伤,没有牵挂,没有悔恨,没有怨愤,没有哀伤,没有不舍,静静地离开这个世界,离开厚厚的红尘,悄然而去,奔向幸福的极地。  有人说,人生最大的幸福是能够找到一个人好好去爱。
  其实,爱情的最终目的还是繁衍,挑战生命。爱情是人类延续的需要,是性爱的需要,是男女之间流传生命的一个遁词。是生命选择了爱,选择了男女之情,选择了家庭婚姻。有人说,人生最大的幸福是崇高的牺牲,青史留名。
  其实,所有的英雄都是为了呵护生命,为了更好的活着。  牺牲、战争、自相残杀决不是英雄的目的。为了死而去死的人,永远不会成为英雄。只有为了活着的人去死,其死亡才具有真正的意义和价值。
  有人说,人生最大的幸福是平静地活着,慢慢老死。平静地活着的确是一种幸福,正如伟大地活着,苦恼地活着,悲哀地活着,无知地活着,愚鲁地活着,勤奋地活着,英勇地活着一样。  秦始皇的生命,和珅的生命,秦香莲的生命,打虎英雄武松的生命,街头混混王二小的生命,那个更高贵那个更低贱,那个更幸福,那个更不幸呢。
  然而,慢慢地老死,只是死亡的一种方式,与幸福无关。我们的一切活动最终都是为了生存,工作、战争、竞争都是生存的手段。我们之所以为了生存奋斗,是因为在生存前面有死亡等着。  因此,死亡才是最终的意义所在,死亡是痛苦之母,亦是幸福之父。
  勇敢、奋斗、勤劳、爱情、性欲、艺术,等等,都是人类对死亡抗争的花絮,都是我们对死亡的潜在的无意识的恐怖症。因此,一个人如果能够幸福平静地死去,才是今生今世最大的幸福。一是正确认识死亡。只有正确认识死亡,才能正确面对死亡,才能在死亡面前不动声色,不战战兢兢,不闻之变色。
    死亡是生的一种方式,是灵魂变微的一个过程。死亡不是今天才发生的,早在我们一出生的时候就已经开始了,比如,你的头发一根根脱落,眼睛昏花,牙齿松动,肉皮疏松,这一切都是死亡吹响的号角。
  最后呼吸衰竭,心跳停止,那是你冲上了人生最后的高地。二是正确认识生命。生命是一个过程,生命是从无到有,由生到死,这样一个完整的过程。  因此,当死亡来临时,请不要和死亡抗争,不要做最后的挣扎,要静静地接受他,爱恋他,等待他,让我们快乐地握住死亡之手。
  三是正确理解生活。来过,看过,想过,喜欢过,爱过,恨过,就已经足够了。此生的一切,没有遗憾,没有忏悔,没有怨愤,就像白石头,青石头,黑石头,红石头一样,我们已经足够了。  四是把握好最后幸福。
  在生命的最后关头,在弥留之际,最好是听一支自己平生最喜欢的歌,最好是枕着爱人的臂弯,最好是握住儿女们的双手,最好是在对父母的感恩之中慢慢停止呼吸。让生命之舟在幸福的海洋中慢慢消失吧。

身边有爱我的人和我爱的人

拥有你想要的一切

子孙孝顺,孝顺长辈,有个爱自己的妻子