苯磺隆在麦田怎样使用?

全部回答

     苯磺隆为选择性内吸除草剂,经杂草叶面和根吸收并在体内传 导。用药初期,杂草虽然仍保持青绿,但已被严重抑制,不再对麦苗 构成为害,一般在药后20-30天逐渐枯死。主要用于小麦、大麦、 燕麦田防除多种阔叶杂草,如繁缕、猪殃殃、寥、雀舌草、反枝苋、 田蓟、麦家公、播娘蒿、猪毛菜、荠菜、遏蓝菜、绿叶泽兰、地肤 等。
    对田旋花、铁苋菜、刺儿菜、卷茎寥也有较好防治效果。 苯磺隆产品有10%、18%、75%可湿性粉剂,75%水分散粒剂, 20%可溶粉剂。 在冬麦田使用。于小麦2叶期至拔节前均可使用,因此,可冬前 (冬小麦播后30天左右)或早春麦苗返青拔节前施药。
  春季施药不宜 过晚,对阔叶作物安全间隔期为90天、杂草萌芽出土后株高不超过10厘米时,亩用75%水分散粒剂1-1。   5克或10%可湿性粉剂7-13 克或18%可湿性粉剂4。
   2-6。 5克或20%可溶粉剂3。 75-5克,对水 喷雾。因用药量很少,称量要准确。气温20摄氏度以上时对水量不能少 于25千克,随配随用。气温高于28摄氏度应停止施药。