白桦具有哪两种特点,象征什么

高洁、耸立 象征高尚人格

全部回答

    白桦白桦,落叶乔木,孤植、丛植于庭园、公园之草坪、池畔、湖滨或列植于道旁均颇美观。白桦树又是俄罗斯的国树,是这个国家的民族精神的象征。在中国的北方,在草原上,在丛林里,在山野路旁,都很轻易找到成片成片富强的白桦林。
  白桦的花语和象征代表意义:生与死的考验。发展习性 喜光,不耐荫。  耐酷寒。对泥土适应性强,喜酸性土,池沼地、干燥阳坡及潮湿阴坡都能发展。深根性、耐瘠薄,常与红松、落叶松、山杨、蒙古柢混生或成纯林。
  开然更新良好,发展较快,萌芽强,寿命较短。编辑本段相关用处保健用处 桦树汁取自我国大兴安岭境内原始丛林中的野生白桦树,是一种无色或微带淡黄色的团液体,有清香的松树气味,含有人体必须且易接收的碳水化合物、氨基酸、有机酸、及多种无机盐类,含有香精油、桦芽醇、皂角甙化合物、细胞分裂素等等。
    自然桦树汁是目前生界上公认的营养丰富的心理活性水,是桦树的生命之源,富含人体需要的多种果糖、氨基酸、维生素、生物素、矿物质等。含有20多种氨基酸,24种无机元素,维生素B1、B2和维生素C,多糖和还原糖,因此“桦树汁”饮料具有抗颓废、抗衰老的保健作用,是21世纪最具希望的功能饮料之一。
    [3]药用功能 桦树汁有独特的药用功能。白桦树汁对人体健康大有好处,有抗颓废、止咳等药理作用,被欧洲人称为“自然啤酒”和“丛林饮恋。观赏用处 白桦枝叶扶疏,姿态美好,特别是树干修直,洁白高雅,十导惹人注视。
  孤植、丛植于庭园、公园之草坪、池畔、湖滨或列植于道旁均颇 白桦酯醇美观。  若在山地或丘陵坡地成片栽植,可构成斑斓的风光林。其他用处 因其木材致密,可制木器。树皮可提取栲胶、桦皮油,叶可作染料,种子或火油。
   查看原帖>>。