公务员要签三方协议吗

全部回答

  不需要。公务员执行的不是《劳动法》里的薪酬等工资体系,因此,无法用《劳动法》来约束公务员,一般公务员进入到国家单位里,也不会与政府签定第三方协议。三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。
  协议在毕业生到单位报到(凭《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业生研究生报到证》)、用人单位正式接收后自行终止。