花类--关于樱栗花

关于樱栗花的传说和介绍.

全部回答

    早闻美丽、血色的樱栗花,有幸亲眼目睹了樱栗植物,还是惊叹它艳丽的花容。   樱粟属基源植物,以印度与土耳其为两大主要产地;在亚洲以中国、泰国、柬埔寨、缅甸边境的金山角为主要非法种植地区。
  性状:一年或两年生草本,花单一顶生型而美丽, 花为四瓣成白色、淡红或紫红,果实成卵状球或长 椭圆形。  在医学上是麻醉性镇痛药。  滥用方式:茎干及叶含少量生物碱,成熟枯干后切 碎末吸食;未成熟的果割裂取其乳汁,干燥凝固成 鸦片后附烟袋锅的长管抽吸,为割裂的果成熟后,乳汁自行凝固于果壳成为鸦片的原体。

  樱粟未成熟蒴果经割伤果皮后,渗出白色乳汁干燥凝固而得。含鸦片生物约25种。     毒付作用 :欣快, 昏睡, 呼吸抑制, 瞳孔缩小,恶心, 皮肤刺痒, 便秘。   戒断症状 :水样眼, 鼻涕横流, 无食欲, 哈欠, 易怒, 颤抖, 惊慌,忽冷忽热, 腹部绞痛和恶心。