物体温度越高,内能一定大吗

全部回答

不一定哦,还要看体积呀

不一定   但内能越大    温度越高

内能不仅仅跟温度有关,还跟物体的体积、物质的量(质量、种类)等因素有关。

同一个物体而言,物体温度越高,内能一定越大;对不同物体而言,内能还跟质量、状态有关,质量越大,含有的分子越多,则内能越大;状态嘛,出现在100摄氏度的水蒸气比100摄氏度的水内能要大

不是。不同物体间比较内能,由于还要考虑质量的因素,所以不能说温度高的物体内能大,也不能说内能大的物体温度高。例如一小块烧红的铁钉和一座冰山,显然冰山温度低,但内能大。但质量大且温度高的物体的内能一定比同状态质量小、温度低的物体的内能大。