新白娘子传奇里的唱段是什么形式的?

全部回答

楼上正解

黄梅调啊,全是的!

    是黄梅调的形式。这个黄梅调最早起源于邵氏的黄梅调电影。在20世纪60年代,“黄梅调”是港台电影界最重要的类型电影之一。有近百部的“黄梅调电影”在这十年前后陆续问世,其中,李翰祥1962年导演的《梁山伯与祝英台》为这个类型掀起了高潮。
   台视《新白娘子传奇》制作人 曹景德 在原版小说里面前言是这样写的 电视小说之“开场白”/曹景德 《新白娘子传奇》是台湾电视公司年度压轴大戏。  该剧以《白蛇传》为架构,重新改编拍摄,强卡司、大制作,可谓历来难得一见的好作品。
   当初,台视节目部经理熊廷武先生找我去,他说他一直有个构想:做一出能够发扬中国传统文化,又著重黄梅调表现的连续剧,於是,指示要审慎地去思考研究。 在一连串的企划过程中,也曾有过《梁山伯与祝英台》、《水浒传》等的提案,尔后皆顾及题材无法推陈出新而作罢。
    经再三研思,终於,《新白娘子传奇》从众多企划案中脱颖而出。除了内容家喻户晓,能引起大家共鸣之外;在表现手法上,也较容易创新。譬如,剧中的黄梅调,特请名作曲家左宏元先生,创作了所谓的“新黄梅调”;剧中一些特技的处理及画面的表现,也一改以往简陋粗糙的摄影及剪接技巧,专程从美国购置了美金六万元的“变形”软体来做电脑特效,以期让观众获得最新、最逼真的视觉享受。
     此番推出的《新白娘子传奇》,就剧情而言,除了著重许仙与白娘娘情感的缠绵悱恻之外,更加入许多轶事小传,使故事不但“情、理、法”兼具,其立意也颇为反讽。 在演员阵容方面,我们则依据去年港台最美丽的女明星票选,力邀港星赵雅芝来担任“白娘娘”此一要角;“许仙”则由反串扮相特别俊俏的港星叶童来饰演,以期将原来在原“白蛇传”中较窝囊的许仙,另外创造出“叶童式许仙”的风格。
    此外,青蛇及法海二角,分别由港星陈美琪,和台视老牌演员乾德门饰演,其馀主要演员亦皆由台视资深演员担任,阵容可谓十分坚强。 包值得一提的是,配合《新白娘子传奇》的播出,多乐坊文化事业有限公司也同时出书,使观众除了电视的直接视觉享受之外,还可沉醉在文字隽永的回味之中。
    对广大读者及热情的“白蛇传”迷而言,不啻为最佳礼物。 参考资料: 。