锚杆尾部是那部分

巷道支护中锚杆尾部脆断,具体说的是哪一部位断裂

全部回答

个人认为尾部包括螺母、钢带或钢筋梯梁及外露长度,这部分断裂使锚杆失去支护作用。

    自由段是指将  锚杆头  处的拉力传至锚固体的区域所以是裸露在外有托板的这一头。 锚杆作为深入地层的受拉构件,它一端与工程构筑物连接,另一端深入地层中,整根锚杆分为自由段和锚固段,自由段是指将  锚杆头  处的拉力传至锚固体的区域,其功能是对锚杆施加预应力;锚固段是指水泥浆体将预应力筋与土层粘结的区域,其功能是将锚固体与土层的粘结摩擦作用增大,增加锚固体的承压作用,将自由段的拉力传至土体深处。
    锚尾 就是深入岩体或土层的那一头说明锚尾部分加工、或整体强度不足,要选用更大型号的锚杆。