如何做好侨务工作?

全部回答

     侨务工作是党和国家的一项 重要工作,是兼顾历史与未来、统筹国内与国外的民心工程。改革 开放以来,广大归侨侨眷和海外侨胞发挥资金、技术、人才资源优 势,成为我国现代化建设事业的开拓者和贡献者。
  他们敢为人先、 眼光长远,较早在中国投资兴业,是外资进入中国市场的先锋、骨干和桥梁。  据统计,华侨华人、港澳投资者在境内创办的企业约占 外资企业的70%,投资额约占利用外资总额的60%以上。
  海外侨胞中 也蕴藏大量高层次人才,他们熟悉中外,视野开阔,正在以多种形 式投身于我国创新型国家建设进程中来,大批侨商企业家在推动中 国深度参与国际市场方面发挥着重要作用。    很多华侨华人、港澳同 胞心怀故土、情系桑梓,30多年来慷慨捐赠国内公益事业总额超过 850亿元人民币,并以民间使者身份积极传播中华优秀文化,积极争 取国际社会对中国和平统…大业的理解和支持,为增进中国人民同 世界各国人民的友谊和交流往来作出了贡献。
  长期以来,侨务工作 主管部门和各级党委、政府高度重视侨务工作,认真贯彻落实党和 国家的侨务政策,紧密团结和热忱服务海外华侨华人,为他们回国 创业和在海外发展创造良好条件。