关于赴日留学问题

我是普通本科大三的,毕业后想去日本留学,请问需要什么条件,和需要通过什么考试,能解答的详细点吗

全部回答

首先是日语学习和日语等级考试,至少要考到F级;家庭准备存款,越多越好;自己规划留日的专业,建议学商科和工科;文科除非专业特别好,要不毕业就业有些难;现在就可以着手办理日本读研了以上 可以。但是最好是应届就去留日毕业之后也最好在三年之内去,因为涉及到签证通过率高低的问题。应届是最好签证的,越往后概率越低。详细你要去留学了,可以再问我