英伦三岛是哪三个岛?

快!

全部回答

    “英伦三岛”一词是国人对“英国”或“大不列颠”的别称,一般出现在非正式场合或文学艺术作品中。关于这一词的具体含义及出处来源,有较大争议。普遍认同的看法有以下几种:   1。
  指英国本土大不列颠岛上的三部分,即:英格兰、苏格兰和威尔士。可能源于对“英伦三岛”。这也是最为人们接受的一种释义。     2。指英国位于不列颠群岛的领土全部,即:大不列颠岛为一岛,爱尔兰岛为一岛(现在的英国领土只包括爱尔兰岛东北部),马恩岛等各小岛合称一岛。
  爱尔兰独立于此词出现之后。   3。指英格兰、苏格兰及北爱尔兰(三者英文皆以LAND结尾)。认为威尔士为英格兰一部分,将大不列颠岛看作是相连的两岛。     4。也有人认为“英伦三岛”原应是指三个英王领地,后被用者泛指英国。
  三个英王领地是:根西岛Guernsey 、泽西岛 Jersey、马恩岛 Man(马恩岛现为英联邦半自治区)。