冬天手脚发冷应该吃什么?

全部回答

    羊肉、牛肉、鸡肉、鹌鹑、胡萝卜、大蒜、韮菜、辣椒、生姜、香菜、洋葱、花椒、山药、核桃、龙眼、荔枝等食品都属于“温性食物”,它们能促进身体多产热。日本医学家认为,要使人健壮,抵御严寒,最好能多吃些连根带皮的蔬菜,如胡萝卜、山芋、土豆、生姜等,和肉类一起炖熟,连汤服用,可以改善体质。
     4 贫血和低血压也是很多人怕冷的主要原因。因此,应当注意多吃些富含铁的食物,如猪肝、鸡肝、鸡心、血豆腐、牛羊肉、鲜枣、山楂、黑芝麻、木耳等,以补铁御寒。 5 此外,为了提高甲状腺的功能,可以多吃些富含碘、锌、核酸类食物,如海带、紫菜、贝壳类、牡蛎、沙丁鱼、螃蟹、菠菜等。

     6 适当补充营养素,推荐维生素E和维生素C,可以改善血液循环;维生素B族促进代谢;铁和锌,可改善贫血并提高代谢率。每天或每两天吃一粒复合营养素也有帮助,注意一定要吃饭刚结束时服用,以保证吸收率。