P值是什么?阳性对照 和阴性对照有什么不同 ?

P值是什么??阳性对照 和阴性对照有什么不同

全部回答

当原假设为真时所得到的样本观察结果或更极端结果出现的概率。

    统计学意义(p值)ZT 结果的统计学意义是结果真实程度(能够代表总体)的一种估计方法。专业上,p值为结果可信程度的一个递减指标,p值越大,我们越不能认为样本中变量的关联是总体中各变量关联的可靠指标。
  p值是将观察结果认为有效即具有总体代表性的犯错概率。如p=0。  05提示样本中变量关联有5%的可能是由于偶然性造成的。即假设总体中任意变量间均无关联,我们重复类似实验,会发现约20个实验中有一个实验,我们所研究的变量关联将等于或强于我们的实验结果。
  (这并不是说如果变量间存在关联,我们可得到5%或95%次数的相同结果,当总体中的变量存在关联,重复研究和发现关联的可能性与设计的统计学效力有关。  )在许多研究领域,0。05的p值通常被认为是可接受错误的边界水平。
   阳性就是你实验应该有的结果,阴性就是你实验结果不应该有的结果。

p值为结果可信程度的一个递减指标,p值越大,我们越不能认为样本中变量的关联是总体中各变量关联的可靠指标。是统计学上的