德国莱比锡足球队

莱比锡是德国的一个大城市,为什么没有见过莱比锡足球队,德乙联赛也没有。难道莱比锡没有足球队吗?

全部回答

    莱比锡有优良的足球传统。1900年,德国足协成立于莱比锡。VfB Leipzig 是两届德国冠军(1906,1913)二战以后,1966年到1991年,代表莱比锡的是FC Lokomotive Leipzig,该队获得了四次DDR-Pokalsieger(民主德国足球联赛冠军,注意不是德国冠军),并且在1987年打进来欧洲优胜者杯决赛另外一只莱比锡的著名球队是 FC Sachsen Leipzig,两届民主德国联赛冠军,一届民主德国足协杯冠军但以上两只球队都在东西德合并后慢慢的落寞了。
    FC Lokomotive Leipzig在打第五级北部联赛,但其女足部在打女足德甲FC Sachsen Leipzig是2011年6月30日解散 2005年在莱比锡成立了RasenBallsport Leipzig, 目前参加Oberliga(德国地区联赛)。