谁有好的藏头诗介绍一首,含意也解释一下。

全部回答

风光不知何处去?华美山川我不惧!正是青春胜重时,茂俊飞花谷中蓄。

爱闲能有几人来你笑我眠思梦想一日声名遍天下辈年不读一字书子城阴处犹残雪

我与天地俱清闲,爱惜长条待少年。你居大道谁南北,一枕清风天地宽。生前有力移天地,一壶天地道家山。世间沧海尽桑田。

    祝福大家健康快乐  藏头诗-------祝融南来鞭火龙,福庭回首莫相忘。大道青楼十二重,家寄闽山画障中。健思潜搜海岳空,康庄犹自剑棱棱。快剑长戟森相向,乐府新调十二钟。
  祝融绝顶万馀层,福力当与刺史俱。大唐国里千年圣,家本清河住五城。健儿战死谁封侯,康时何必重侯嬴。  快剑长戟森相向,乐府正声三百首。祝尧嘉气霭楼台,福移汉祚难恢复。大德不官逢道泰,家无谏草逢明代。
  健如黄犊走复来,康庄犹自剑棱棱。快活不知如我者,乐天乐天归去来。祝史秘辞今莫睹,福力当与刺史俱。大弦嘈嘈如急雨,家贫唯向釜中鱼。健笔从知又入闽,康乐公应频结社。快剑斫断生蛟鼍,乐游下瞩无远近。
    祝融南来鞭火龙,福庭人静少攀援。大抵人情自不同,家寄闽山画障中。健笔寻知达九重,康乐风流五百年。快骑璁珑刻玉羁,乐府新调十二钟。祝融峰下逢嘉节,福力当与刺史俱。大江横抱武昌斜,家依楚塞穷秋别。
  健思胡马夜翻营,康乐风流五百年。快剑斫断生蛟鼍,乐游原上望昭陵。