地中海与古希腊文明有什么关系

全部回答

    古希腊神话起源于早在古希腊文明兴起之前约800年,与真正的地中海文明则与古希腊一脉相承,地中海文明更显示其进步的文化!追问:地中海文明是什么?追问:最早的文明是什么追答:人类最初的文明一共有五个文明,这五个文明从西到东依次就是;1、最西方的就是地中海上的一个克里特岛,克里特岛上的一个文明,一般我们把它叫做—克里特文明。
    2、然后再往这边稍南一点,朝南面一点,就是在北非,在埃及有一个古代埃及文明,这是第二个。3、然后再往东一点,就是在西岸,在两河流域,幼发拉底河和底格里斯河之间的一块冲积地,那么在这块地方有一个两河文明,或者一般又把它叫做美索不达米亚文明,或者我们以它最初的一个国家形态叫苏美尔,我们又把它叫做苏美尔,那么这个都是通用的。
    4、再往东,印度河流域有一个最古老的文明,印度河流域的文明,叫哈拉巴文明。5、那么再往东,当然就是我们中国的黄河流域文明,一般我们指夏商周三代。 假如再往东,其实在南美洲还有个高度发展的文明,即现在正流行的玛雅文明。
  追答:历史最早出现文明之光的是两河流域,两河是指亚洲西南部的幼发拉底河和底格里斯河。  这两条河的中下游地区,地势平坦,古代希腊人称它为“美索不达米亚”,意为河间之地。早在公元前四五千年前,这里就居住了苏美尔人。
  对于苏美尔人,人们虽然至今还不知道他们是哪一族人。追问:克里特文明和米索文明哪个早追答:米索文明早追问:荷马有什么贡献追答:同学,你问题也太多了吧追答:我今天要休息了追问:我明天考试追答:你自己找下资料吧。
    我抢的题只有一道。回答这么多已经很累了。