中空板周转箱怎么清洁和消毒?

全部回答

    (1)将待清洁的周转箱送入容器具清洁间内,然后将抹布蘸上清洁剂,清洁中空板箱的把手、棱角以及底部等这些部位,要清洁干净,没有污迹。 (2)将抹布蘸上清洁剂,按由内向外、由上向下的顺序,清洁中空板箱的平面部分,要清洁干净,没有污迹。
   (3)用水将中空板箱清洗三遍,将周转箱浸入水中,大概浸没3厘米左右,然后用抹布擦干净,最后置于容器具清洁间,进行自然干燥。   (4)一般是采用擦拭法进行消毒,使用消毒剂。
   (5)中空板周装箱消毒结束后,置于容器具清洁间,进行自然干燥,且要填写清洁消毒的日期及有效期。