我家宝宝都是三四天拉一次便便,正常吗?该怎么办?

  我家宝宝从满月后就一直拉泡沫,一直到处找医生,也吃了好多药,都没好,后来三个多月的时候经人介绍去找了一个赤脚医生,吃了他的药后停了几天没拉便便,后来又去找他,又拿了药回来吃,从那以后就开始三四天最久的是八天都没拉便便。而且泡沫还是照样拉。后来真没办法就去化验便便,结果查到是感染,吃了药泡沫是不拉了,可还是一样三四天,四五天才拉一次。
  找医生,医生都说要不灌肠。才这么点大的小宝宝谁舍得让他灌肠啊,就算是大人也受不了啊。就没做。从三个多月起到现在九个多月就一直都是三四天,四五天才拉一次便便,而且拉的便便也不干不硬。请问这是该怎么办啊?。

全部回答

我家宝宝也是三四天才拉一次便便,我去问多大夫,他们说只要不干不硬,便便正常就没问题,然后说宝宝只要不哭闹就没事, 如果哭闹的话就是有毛病了,打点消炎的吊瓶,最好不要灌肠,太遭罪了。

    您的宝宝是母乳吗?如果纯母乳的宝宝、这样的情况多和妈妈的饮食有关的。婴儿便便不能用几天正常来衡量的、毕竟宝宝的消化系统还没有完全发育好、加上宝宝并没有正常便便的意识、出现这样的问题多和妈妈的饮食结构有很多联系的、妈妈应该注意尽量不要食生冷、过于油腻、刺激性等食物、平时多喝白开水、给宝宝也多喂白开水、现在宝宝九个月了、应该到慢慢断奶的时间了、断奶后要慢慢添加一些辅食、宝宝的消化消化系统会慢慢成熟起来、这些症状也会逐步缓解的。
    最好不要借助药物来帮助缓解症状、药物的依赖性对宝宝的消化系统发育并没有任何好处的、反而会导致很多不良问题出现的。一岁内的宝宝便便三到四天一次应该不算是疾患、只要宝宝其它方面都表现正常、您应该注意调节饮食结构、注意宝宝的饮食就可、当然慢慢培养宝宝按时便便的习惯、毕竟孩子还很小、他的很多意识都是模糊的、还是需要妈妈的不断开发的。
    其它的我认为只要宝宝表现正常、就无须去接受什么灌肠等方案的、从饮食习惯改变应该完全可以改善症状的。 祝宝宝健康成长!。