为什么有能力的男人比有能力的女人多得多?

为什么有能力的男人比有能力的女人多得多?而且女人大多肚量很小.

全部回答

    这与人类社会男女分工有关,人类社会早期,是母系氏族社会,女性说了算,那时女性地位高,以后,人类社会发展,进入父系社会,男性占据社会的主导地位,因而男性的社会活动比较多,因而男性看上去能人就比较多,父系社会男人占主导地位的情况一直沿续到今天,由于我们国家封建社会发展的必较完备,压制女性还有一套理论,这种理论还不少,象什么夫为妻纲,等等很多,不一一举例,因而女性几千年来一直受到压制,没地位,什么能力也就发挥不出来,看上去好像女人真就没本事似地,其实不然,在过去就有女性显露才华,今天就更多了,比如,中国今天体坛阴盛阳衰就说明了这个问题,随着我们国家的发展,女性将能做出更多让人们吃惊的事业来。

女性更多的是在保护自己

很多不等于全部,那么分析一下很多这部分. 能力和肚量基本是辨证统一的关系,这就使问题变成一个鸡与蛋 谁为先的问题.能力差导致肚量小,肚量小也阻碍能力发展,于是能力 就差,往复循环就成了恶性循环. 这种问题客观上是由女性的生理结构决定的.