电冰箱为什么是金属外壳?

为什么不能做成塑料外壳?

全部回答

电冰箱保温层是通过发泡膨胀后变成固体的.在这个发泡膨胀过程中,会产生高温 ,高压,金属做外壳不会变形.现在的冰箱冷凝器都在两侧,金属外壳有利于散热.

1.散热器温度比较高,有利于散热. 2.机械强度比较高. 3.用金属外壳还有利于接地。

体积大,塑料的强度不够,容易变形,如果加厚塑料,又得不偿失.

也有的,耐寒材料,非常美观。

电冰箱外壳里面有很厚一层保温层,叫发泡剂.它是通过两种液体混合在一起,从而发泡膨胀,变成固体.在这个发泡膨胀过程中,会出现很大的压力,如果不用金属做外壳恐怕会使电冰箱变形.这是我的理解