圆菇怎么做好吃?

圆菇怎么做好吃?圆菇可以煮火锅吗?

全部回答

    步骤: 1、备好材料后,先将肉切成薄片,打入一个鸡蛋清(切记不要打入蛋黄),放入盐、料酒和少许老抽酱油,放置半个小时。 2、腌肉片的同时,可将两个菜椒切成约一寸的长段;再将胡萝卜切丝;切圆菇时要斜刀切,刀法不能乱,让它大头向下,从圆帽檐处入刀,切至圆菇腿时,保证圆菇腿与帽子不能断开;香菇切成大一些的丁状。
     3、将一大匙淀粉用凉水调匀、备好。 4、炒锅内先放少许油,爆炒圆菇,时间要稍长一些,有些糊后放入香菇,迅速翻炒,盛盘备用。 5、肉片腌半个小时后,开始动手炒,炒锅内油要多放一些,炒至七成熟时,放入肉片过油,肉片入锅后,要用大火翻炒,变色时多加些老抽酱油,再加入葱姜蒜,翻炒后放少许盐。
     6、当炒至九成熟时,加入炒好的圆菇与香菇,翻炒时不能放老抽上色,否则圆菇变色后颜色不好看。此时加胡萝卜丝,再依次放入木耳、青椒和红椒。略炒后加入水淀粉及盐,不停地翻炒,一分钟后起锅盛盘。
   切记,炒这道菜时一定要不停地炒,不能盖锅盖。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。  』。

这个涮火锅很好吃的哦