为什么中国人不能办理持枪证,为什么,那打仗怎么办

如果打仗,中国普通老百姓怎么办,如果可以办持枪证就好了,打仗怎么自卫,可以自己制造简易保卫生命的工具吗

全部回答

  中国人太多了,普遍素质不高,放开枪支管理,那每年因枪支而发生的案件会给国家、社会造成巨大的损失。 在目前管理如此之严的情况下,每年都出现枪支恶性案件,所以更不能放开管理。 战争时期,国家会给适合兵役人员发放武器(仅限于新组建的军队、后备役部队和民兵组织),只有当敌军打到家门口时才需要普遍发放武器(这种情况是很危急的,一般很少出现,可以参考列宁格勒保卫战),所以并不是开战了,老百姓就需要人手一把武器。
   3楼的只是个粪青,不管他。