怎样做糯米红枣蒸糕?

全部回答

  原料:大枣,糯米,葡萄干。 做法超级简单,提前一天或者几个小时把糯米泡好,枣子洗好,用牙刷洗枣。 米泡好后拿一个盆,然后铺一层米加一层枣,一直周而复始的加到三分之二盆就可以了,最上面撒上葡萄干.然后锅里倒水把铺好糯米和枣的盆放到锅子里开火煮,差不多50分钟就可以出锅了。
   正宗的做法是放的是红枣,可不是蜜枣,就是熟透的红枣,山西陕西有的地方的枣很不错的,又大又甜,果肉饱满,比较适合做这个糕,很好吃的。