丽江旅游必去的地方有哪些?那些景点性价比怎么样?

全部回答

按顺序是丽江古城,玉龙雪山,泸沽湖,虎跳峡,束河古镇,拉市海等

丽江值得旅游的景点不少的,可以住在古城纳西民居客栈,慢慢感受古城的美丽。大研古镇,白沙古镇,束河古镇都可以抽时间逛逛,香格里拉沿线可以远观玉龙雪山十三峰,哈巴雪山,虎跳峡,长江第一湾。时间充裕还可以去泸沽湖,那风景更是没的说了,实实在在的人间天堂。拉市海和茶马古道一日游也很不错,了解了解茶马古道的历史,这也是很有意义的。

    "丽江城有三大古镇,大研古镇,白沙古镇,束河古镇。丽江旅游资源可以简单的概况为"二山、一城、一湖、一江、一湿地、一文化、一风情。      二山:玉龙雪山和老君山,玉龙雪山名气比老君山大,但是其实老君山也不错的,来丽江你错过了,那你就注定要遗憾一辈子。
          一城:这个不用我多说了吧,那就是鼎鼎大名的丽江古城。          一湖:泸沽湖。它应该算是丽江的后期发展的旅游景点,但是它论山水是最值得去的丽江景区。
          一江:金沙江。但是金沙江最主要的是去看长江第一湾(其实是因为是长江的第一个大弯而得名)和虎跳峡丽江金沙户外俱乐部因此而得名,也有这样一个传说丽江旅游参团去金沙。          一湿地:拉市海。
  虽然说是海,但不大,按照湿地的概念也可归为湿地。        一文化:东巴文化,主要是东巴文。虽然官方仍有保存,但是在民间东巴文字的流失还是相当严重,政府已经在采取各种措施来保护东巴文字。        一风情: 也就是摩梭风情,摩梭人至今保留着“男不娶女不嫁”的走婚习俗。
     "     相对来说 纯玩的俱乐部性价比比较高 ,完全无购物!。