给一篇关于中国国情论的论文

需要一篇关于中国国情论的文章

全部回答

     人与人之间的联系是信任,如果信任出现裂缝,就会出现情况,例如争吵、误解、冷战,甚至于动手暴力。 为什么人们会动手把暴力施用在曾经最相信的好朋友身上呢,其实信任出现裂缝的根本原因是不理解,或者缺少沟通等原因。
  一个人如果做到了修身养性的标准,遇事深思熟虑,多想想前因后果,或许这个人将来是个才贤之人。  但凡做大事的人,都不会为一点小事而发怒,生气,憋闷,抑郁,喜怒不形于色,宠辱不惊才能有大成就。
  再说人与人之间的微妙联系,人凭着记忆能记住一个人的长相,记住一个人的话语,记住一个人的动作,记住一个人的心理。人,其实心里不会有想法,科学的来说,说的话,做的事,都是通过大脑控制,所以心情不如说是脑情,人与人之间都是为了自己的利益在利用别人和被别人利用,有的是自愿的,比如签合同工作等,有的是被自愿的,比如准备辞职前的工作,人与人之间出现的歧视、仇恨、背叛来源于两个人的性格,每个人都有自己的性格,那是自己最高尚的领地,比如一个有洁癖的人总是看不惯别人邋遢,一个性格阳光外向的人不喜欢和一个自闭沉默寡言的人在一起,(除了两口子愿意做欢喜冤家)。
    时间久了,有洁癖的人提出来让邋遢的人去洗澡洗衣服,在洁癖的人看来,是在为邋遢的人好,但是如果邋遢的人不领情,不愿意,矛盾就接踵而至了,于是,争吵、冷战、甚至于暴力就出现了。
  人不能总是让对方成为自己心里理想的类型,但是也不提倡有洁癖的人就一定要和邋遢的人一起生活,那样两个人就太累了。  生活中的琐碎事情都能体现出一个人的性格脾气,和别人的吵架次数,也是检验一个人的性格的标准,当然,我们不排除没事找事的人,那种脸皮厚的人如果欺负到了你,如过没有直接侵犯到你的直接利益,我们可以一笑而过的宽容,时间是检验真理的最好办法,日久见人心,我们依然要相信群众的眼睛是雪亮的,虽然现在社会上的人很多都得了白内障,呵呵。
    总结来说,人与人之间多一些沟通,多一些理解,就会更好。 人都想为自己的利益着想,人不为己,天诛地灭,纯净的大爱只在以前出现过,以前把大爱中的大爱拿出来做典型,现在只是把普通的普通拿出来做典型,这是当代社会最悲哀的原因之一了。
  我们要体谅一下现在的国家领导人,所以我感觉他们的妻子都是现在社会少有的好女人,她们不会给领导人造成生活上的困扰,领导人也可以专心执政,这是我对当代女性最为的欣慰的一点了。  比起电视里播出的综艺节目的那些人相比,真是浪费了大自然给我们的良好条件,过分攀比,拜金,争强斗胜,为了让自己心里更胜别人一筹,不惜放弃自己的尊严,通过种种方式来达到自己的目的。
  人只为活好自己的生活,孝顺,忠诚,忠厚谦虚,勤劳,做到这几点,相信上天不会为难你。 国家是无数个小家组成,小家是人和人组成,现在的国情让我觉得,中国,真的是走在悬崖边缘了。  首先国人的基本素质,基本上和市井小流没什么区别了,再是富有的人往往做出的表率都让人出乎意料,用他们的观点来说,穷人都是他们脚下的蝼蚁,只要有钱就可以臭屁,就可以目中无人的得瑟。
  我真的为国家领导人叫苦,对外谈判磋商是为了国家的和平,但是国人在中空自己的国家正是一个国家即将灭亡的前兆,到了快破国的时候,你会不会拿出你的几百万身价来和侵略者说,饶了我一条小命吧。  估计那时候你已经不是蝼蚁了。
  古往今来,起义的往往都是农民和社会底层人员居多,这也衬托出那些手握重权却只顾自己捞钱的官员们的这些事迹造就了那些伟大的革命,如果现在国家爆发了起义,会多少人敢拿起武器,打到强权破官员呢。 做为一个中国人,我真的感觉很羞愧,我没为国家做过什么贡献,也不会为社会底层的人们争地位,但是我为国民同胞感到羞耻,当你一无所有的时候,你还会想着谁会来开演唱会、谁会来做广告、谁会在意你拥有多少钻、谁会在意你曾经有多富有,人是很现实的动物,金钱物质刺激总是比感情刺激来得更超前,这也是国民素质低下的悲哀了。
     我爱国,但是我不是盲目的爱国,我们都是有脑子的人,如果有侵略者来侵城略地,我们不会因为只有一腔热血就冲到战场上当炮灰,但是如果祖国需要,我们会把我们的一枪热血洒在我们热爱的土地上! 现在中国的国情可以用糜烂来形容,而且一点都不夸张,已经虫缝了的苹果只能扔掉,国家的团结在于人与人之间的团结,爱国是有方向的,有的人甚至会到破国的时候还在兜售自己的武器,那样国家不是毁在领导人手里,而是毁在这些“爱国人士”手里! 救国需从根本救起,提高国民素质仿佛是一件无法完成的事了,可以说是天方夜谭。
    但是铲除基本不为民做主的官员可能是头等大事,在你身边谄媚你的人不一定是崇拜你,可能他会把你踩在脚底,也不是不可能,当官是有责任的事,不只只是为了捞钱,提升一个没有的责任心的官员,那他的上级可能也是个脑残吧。
  人民纠纷多数来源于利益,不知足是这些人的通病,要解决这些是很困难,在无数人民与政府对抗的事件里,我们不难看出,是基本素质影响到了一代又一代的人,所以中国还是等到改朝换代的时候,都不会出现民主祥和的现象了。
     中国国情的分析我做不到准确,或许会有人对我的说法提出质疑和误解,但是这是我做一个中国人该做到的爱国情结,基本国情纠纷来源于利益,解决好了利益,我相信中国的未来会更好一点吧,我们祈祷那样的中国会不远。

    谈谈对现阶段中国国情的看法 基本国情主要是指一个国家的社会性质及其所处的社会发展阶段。我国的基本国情是仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,这是中国共产党和邓小平对当代中国基本国情的科学判断。
  我们将从实际出发建设社会主义,最大的“实际”就是这一基本国情。 现阶段我国的具体国情主要是以下几方面:第一,我国的社会生产力水平还比较低;第二,我国的科学技术水平和民族文化素质还不够高;第三,我国的社会主义具体制度还不完善;第四,我国人口基数大,人均资源占有量少。
    因而,我们始终并将长期处于社会主义初级阶段。 党的十三大明确指出社会主义初级阶段包括两层含义:第一,我国社会已经是社会主义社会。我们必须坚持而不能离开社会主义。第二,我国的社会主义社会还处在初级阶段。
  我们必须从这个实际出发,而不能超越这个阶段。前一层含义阐明的是初级阶段的社会性质,后一层含义则阐明了我国现实中社会主义社会的发展程度。  社会主义初级阶段的两层基本含义既相互区别,有紧密联系,构成了一个具有特定内涵的新概念。
  这里所说的初级阶段,不是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段,而是特指我国在生产力发展水平不高、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定历史阶段。强调社会主义初级阶段是整个建设中国特色社会主义的很长历史过程中的初始阶段,表明了社会主义初级阶段与建设中国特色社会主义历史进程的内在联系。
     社会主义初级阶段的主要矛盾,是贯穿于这个阶段的整个过程和社会生活各个方面的人们日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。就人民日益增长的物质文化需要而言,“人民”包括各阶层人民群众,具有整体性和层次性,“需要”是随着经济和社会发展而不断提高的,具有动态性和全面性;就落后的社会生产而言,包括生产力的落后,没有实现工业化和经济的市场化、社会化、现代化,也包括生产力的组织、经营和管理方式的落后。
    这个主要矛盾,深刻反映了我国社会主义初级阶段的特殊本质。在我国社会主要矛盾中,生产力落后将长期是矛盾的主要方面。要彻底改变这种情况,就必须始终坚持以经济建设为中心,集中力量不断解放和发展生产力。
   党的基本路线是党在一定历史时期为解决社会主要矛盾而制定的行动纲领,是总揽全局的根本指导方针。  党的十三大在科学阐述社会主义初级阶段理论的同时,正式提出了党在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为吧我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。
  党的基本路线高度概括了党在社会主义初级阶段的奋斗目标、基本途径和根本保证、领导力量和依靠力量以及实现这一目标的基本方针,既紧紧抓住了中国现阶段的主要矛盾,又体现了运用社会主义社会基本矛盾运动的规律,全面推动历史进步,实现民富国强、民族振兴的要求。
     要实现中国现代化就必须遵循社会主义初级阶段“三步走”的发展战略。1987年十月,党的十三大吧邓小平“三步走”的发展战略构想确定下来,指出,我国经济发展战略部署大体分“三步走”:第一步,从1981年到1990年实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民的温饱问题;第二步,从1991年到20世纪末,是国民生产总值再增长一倍,人民生活达到小康水平;第三步,到21世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。
     当前我国处于社会主义初级阶段“三步走”发展战略中的第三步,全面建设小康社会是实现现代化第三步战略目标必经的承上启下的发展阶段,是中国特色社会主义发展新阶段的重要战略。
  党的十六大以来,我们已经朝着全面建设小康社会的目标迈出了坚实的步伐。当的十七大顺应国内外形势的新变化和各族人民过上更好生活的新期待,把我经济社会发展趋势和规律,坚持中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的基本目标和基本政策构成的基本纲领,在十六大确立的全面建设小康社会目标的基础上,对我国的发展提出了五个方面新的更高要求——一是增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展;二是扩大社会主义民主,更好地保障人民权益和社会公平正义;三是加强文化建设,明显提高全民族文明素质;四十加快发展社会事业,全面改善人民生活;五是建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式。
    我们要认清社会主义初级阶段基本国情,坚持把它作为推进改革、谋划发展的根本依据。对社会主义初级阶段基本内涵和过程性特征的统一认识和把握,则可以使我们更深刻地理解和掌握党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领及各方面方针和政策的科学性和正确性,保持清醒的头脑,坚定、自觉地把中国特色社会主义事业不断推向前进。

这些都是自己写的吗。。。。好多啊,也不知道符合不符合提问的需求,其实可以描述一下你 的详细要求,让别人帮你写一篇网上查不到的,这样可能会更好,到问|问|堂找老师问下呗。