有什么东西可以防止电脑辐射

电脑有辐射,,怎样减少对人体的辐射

全部回答

    电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激对机体产生生物作用,发热过高和长时间接受辐射都会对人体产生破坏,使大脑皮质细胞活动能力减弱已形成的条件反射受到抑制,长时间的暴露可能引起神经系统机能絮乱,免疫系统功能、循环系统功能和生命发育功能等产生影响。
   伤害作用对不同人群有差异,妇女、少年儿童、老年体弱者为敏感人群,特别对胎儿损害更大,受害程度与接受辐射的积累剂量和时间成正比,与距离成反比。   其实电脑辐射并不像人们说的那么可怕,只要合理使用电脑,辐射的危害是可以减少到最低程度,到是在电脑前时间长了,是会感到疲劳的。
  据我所知都说电脑辐射危及身体健康,但没听说因电脑辐射致死的病例。 1、对电脑保持一定距离是防护电磁辐射的重要措施之一。因为电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。  电脑摆放位置很重要,尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。
  专家建议,电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于50厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。在办公室使用的电脑,前后、左右距离要保持要求的距离。   2、减少与电脑等接触的时间是很重要的。
  因为接受辐射的积累剂量是同辐射强度与辐射时间的成正比,减少上机时间是必要的,因工作需要,每天上机最好也不要超过8小时,每过一二个小时最好到户外活动活动。 3、室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
  室内要通风透光,还可摆放如仙人头之类的植物,据说它有静化空气、防辐射作用。   4、操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小,但也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
  应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。   5、有些人上机上网的时间较长,而且连续不间断,在此情况下,最好办法是穿防护服,戴防护帽,以直接减少身体对辐射的吸收。
  注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。  如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。
  注意多做些户外运动。 6、要知道有电的地方或多或少都有辐射,量小可以忽略,液晶显示器也有辐射,不过是在屏幕四周,辐射也小没有台式机的CRT辐射大,你可以买手提电脑或台式机液晶显示器电脑用。
     常时间的接触电脑,心里总不踏实,除大家说的方法外,最好到医院X光透视访问透视医生,看他们怎么说。 附:计算机的辐射量 电磁辐射分两个级别,如果辐射在0。4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害。
  如果辐射在0。4μT以下,相对安全。 1、键盘 0。  1μT(1000V/m) 2、鼠标 0。045μT(450V/m) 3、CRT屏幕 0。028μT(218V/m) 4、主机 0。
  017μT(170V/m) 。

只要你不是成天坐在电脑前,辐射影响是很小的。