为什么女人看上去比男人老的快拜托了各位 谢谢

但是

全部回答

    这就要从男女的生理差别上说起了。 传统医学论证:“老妪无老卵,老叟有少精”。这句话其实告诉人们一个简单的道理:男性的健康是靠充足的精气;而女人一生的魅力、健康却与卵巢分泌雌激素的多少息息相关,特别是35岁以后的女性。
   女人之所以是女人,是因为雌激素是决定女性第二性征的唯一物质,雌激素受体分布在全身400多个组织器官上。  不同年龄段有不同的雌激素水平,女性的肤色、气质、健康也有所不同。
  女性10岁左右,卵巢开始发育,第二性征形成;18岁以后是雌激素分泌的高峰期,此时的女孩洋溢着青春飞扬的气息;30岁是女性雌激素由高向低的转折点,女性会出现皮肤干燥、晦暗、松驰、眼袋;35~45岁雌激素急剧减少,只有青春期的1/4,出现潮热、心悸、失眠、健忘、易怒等更年期症状,导致夫妻不合,生活无味;绝经后,卵巢功能完全衰竭,雌激素长期缺乏会出现骨质疏松、心血管疾病,严重影响老年生活的健康。
    所以雌激素是缔造女性一生健康与魅力的唯一因素。