高压断路器有哪些基本技术参数?

高压断路器有哪些基本技术参数?各代表什么意义?

全部回答

    (1)额定电压。指断路器在运行中所承受的正常工作电压(线电压有效值),单位为kV。(2)最高工作电压。指制造厂保证的断路器可以长期运行的最高电压(线电压有效值), 单位为kV。
  最高工作电压近似为(U〜1。15)倍额定电压。(3)额定电流。指断路器长时间通过的最大工作电流,单位为A。  当长期通过额定电流 时,断路器各部分的温升不超过国家规定标准。
  (4)额定开断电流。指断路器在额定电压下允许开断的最大电流周期分量有效值,单位 | 为 kA。(5)额定遮断容量。遮断容量一般用额定电压与额定开断电流的乘积来表示。(6)关合电流。保证断路器能关合短路而不致使触头发生熔焊或产生其他损伤的最大电 流,单位kA。
    (7)热稳定电流。热稳定电流表示断路器对短路电流热效应的稳定性,单位kA。(8)动稳定电流。指断路器在合闸位置能够承受而不产生足以妨碍其继续工作的故障最 大起始电流。动稳定电流等于热稳定电流的2。
  5倍。