什么动物跑得最快?

全部回答

  猎豹是奔跑最快的四脚动物。科学家们在野外进行了反复测定,发现猎豹在追击它最爱吃的羚羊时,趿可以是出全部的力气,在短暂的时间里以时速113公里追击。这以惊人速度,比汽车还要快,连以善跑而着名的非洲羚羊和马也落在它的后面,鹿和犬更望尘莫及了。

  科学家在实地目击猎豹在疾奔时,前后肢各自向不同的方向伸展,好似在地面上飞驰,真不愧是“快跑冠军”。但是,猎豹在超速追击之后,呼吸急促,精疲力竭。所以它的长距离奔跑时速仅为60公里左右。 。

跑得最快的动物当数猎豹,它追捕猎物时每小时,能跑一百一十公里。猎豹是肉食目猫科动物,以鹿类,羚羊为猎物。鹿类,羚羊等动物拼命跑时,每小时不超过七十公里,因此很快就会被捉住。但是,如果距离不是很短,猎豹就坚持不住最快的速度,所以它尽力捕捉近处的猎物。